Цензор.НЕТ

29.07.05 13:38

Колесников расценивает очередную замену следователя в его деле как попытку затянуть расследование

Председатель Донецкой областной рады Борис Колесников расценивает четвертую замену следователя в его деле как попытку снова затянуть расследование и любой ценой держать его за решеткой.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облрады, отметив, что Генеральная прокуратура Украины снова заменила следователя по делу Б. Колесникова. Этот следователь - уже четвертый, передает УНИАН.

Более того, по словам адвокатов Б. Колесникова, смена следователя лишний раз доказывает заказной характер дела. "Доказательная база - сплошь фальшивая. Обвинение – сфабриковано на все 100%. Следователь даже с 7-ю пядями во лбу - при таких условиях - не возьмет на себя ответственность, а грех на душу. Скорее всего, им нужен следователь, у которого напрочь отсутствует совесть. Им нужен не следователь, а "слепой" исполнитель высшей воли, тот, кто в случае провала дела ответит за фальсификацию дела Колесникова", заявляют адвокаты. Они утверждают, что им достоверно известно, что предыдущие следователи докладывали начальству о полной невиновности Б. Колесникова. "У нас есть уверенность в том, что новый следователь будет последовательным и принципиальным. Может быть, ему удастся, наконец, положить конец беззаконию", надеются защитники.
По их словам, новым следователем по делу Б. Колесникова назначен 28-летный Алексей Мельник.

Б. Колесников также отметил, что "если ранее ГПУ отличалась лишь системными нарушениями законов, то теперь наступило время системного беззакония. Руководству государства не мешало бы обратить внимание на действия прокуратуры".

← Назад в рубрику