Цензор.НЕТ

29.07.05 18:17

У Кивалова нашли доказательства фальсификации выборов - сервер и бланки!

В помещении в центре Киева были найдены документы Центральной избирательной комиссии периода президентских выборов 2004 года.

У Кивалова нашли доказательства фальсификации выборов - сервер и бланки!

Документы были найдены при выполнении судебного решении о принудительном выселении двух фирм - Международного гуманитарного университета (Одесса) и "Виват, Фемида" - из арендуемого ими помещения.

На первом этаже офиса прямо на столах лежат бланки протоколов территориальной избирательной комиссии без подписей, но с уже проставленными печатями, факсимиле тогдашнего председателя ЦИК Сергея Кивалова, пачки удостоверений наблюдателей, передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

5 канал также сообщает,что в одном из помещений правоохранительные органы нашли компьютерный сервер, "который мог быть тем самым "транзитным сервером", который использовали для "фильтрации" результатов выборов президента 2004 года".


Много различных документов находится в железном ящике стола.

Как утверждает генеральный директор государственного предприятия "Крещатик" Ростислав Мошинский, работники предприятия утром в пятницу пришли выполнять решение суда о принудительном выселении арендаторов, и нашли эти документы.

После этого они пригласили сотрудников Службы безопасности Украины, которые в настоящее время осмотрели помещение и документы.

По словам представителя СБУ, в ближайшее время по данному факту будут осуществлены процессуальные действия - возможно, это будет изъятие и приложение этих документов к ранее возбужденному Генпрокуратурой уголовному делу о фальсификации президентских выборов.

По словам Мошинского, он лично видел экс-председателя ЦИК Кивалова, входящего в это помещение. В частности, сказал он, внутренний телефон дает основания утверждать, что кабинет, размещенный на 3-м этаже офиса, занимал именно Кивалов.

В этом кабинете проведен евроремонт, он обставлен кожаной мебелью представительского класса, дорогими изысканными аксессуарами, иконами. К кабинету примыкает душевая кабина, где также стоит большой кожаный диван.

Говоря о сути судебного решения, принятого 29 июня 2005 года, гендиректор "Крещатика" отметил, что договор аренды был признан судом недействительным, а арендаторы подлежали выселению по причине несоответствия цены, который платилась по договору об аренде, реальной ее стоимости.

В частности, согласно договору аренды, заключенному в 2003 году на 49 лет, за 1 кв. м аренды помещения общей площадью 400 кв. м, расположенного в центре города на улице Крещатик, 24-а., арендаторы платили 7,8 грн. в месяц.

В то же время цена аренды 1 кв. м аналогичного помещения, расположенного поблизости, составляет 762 грн. в месяц, то есть в 100 раз больше.

Мошинский отметил, что этот договор аренды был заключен прежним руководством предприятия "Крещатик", а он как новоназначенный директор намерен провести открытый аукцион на аренду этого помещения при участии Фонда госимущества.

Вместе с тем, как утверждают представители Международного гуманитарного университета, судебное решение им предоставлено не было, они также не были оповещены о необходимости выселения. По их словам, сотрудники университета подали жалобу в Верховный суд Украины.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кивалов из Украины уезжать не собирается, а пишет книгу, в которой призывает "шлифовать законы"

Сергей Кивалов о своих походах в СБУ, УБОП и Генпрокуратуру: "от тюрьмы и от сумы никто не застрахован"

Кивалов вернулся на родину - и попал на допрос

Кивалов стал первым в Украине, кто смог одновременно находиться в розыске и выполнять обязанности ректора

← Назад в рубрику