Цензор.НЕТ

29.07.05 14:56

Кинах не пустит контрабандный сахар-сырец в Украину

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что не допустит на рынок Украины контрабандный сахар-сырец.

Об этом он заявил УНИАН.

По словам Кинаха, ему известно о попытках контрабандного ввоза сахара-сырца через Одесский порт. "Уже даны соответствующие поручения и этим вопросом уже занимаются", - сообщил вице-премьер.

Кроме того, Кинах сообщил, что будет выступать категорически против принятия закона о ввозе сахара-сырца в Украину на следующей сессии парламента. На трижды заданный вопрос, кому может быть выгодно лоббирование ввоза сахара-сырца, Кинах не ответил.

Напомним, министр аграрной политики Барановский сообщил, что будет изучать условия ввоза в Украину сахара-сырца. "Если сахар-сырец, который сейчас разгружается в Одесском порту ввезен с использованием нечистых схем, то это является преступлением, которое должны расследовать правоохранительные органы. Я понимаю цену этого вопроса, и кто его принимал. В карманах причастных к этому государственных служащих самого высокого ранга могут "осесть" 150 миллионов долларов", - сказал он.

В Одесском морском порту судно "Oluja" вчера выгрузило 41,5 тыс. тонн сахара-сырца, который доставлен из бразильского города Сантос. По сообщению пресс-службы КПУ, "на рейде Одессы ожидают очереди судна под африканскими именами "Afrikan" и "Kalahary" с почти 40 тыс. тонн сахара-сырца в трюмах. И это только начало - на подходе еще почти 70 тыс. тонн".





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Импортный сахар-сырец в Одессе действительно выгружают

Терехин снова блокирует Баранивского?

Возле украинских портов "замечены" суда, груженные сахаром-сырцом

← Назад в рубрику