Цензор.НЕТ

29.07.05 14:59

Кинах: Трусу не место в Кабмине

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах убежден, что ни один министр не имеет права пересматривать подходы к работе даже при наличии угрозы жизни.

Об этом он заявил сегодня, комментируя ситуацию с появлением сообщений о возможности совершения покушения на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

“Я не могу допустить, чтобы кто-то из членов Кабинета Министров в связи с тем, что существуют эти угрозы, включая угрозы для личной жизни, на этой основе изменял подходы к работе”, - сказал А. Кинах.

“Если кто-то из членов Кабинета Министров, начиная с вице-премьеров, министров, начинает формировать свои принципы и решения под влиянием таких угроз, ему уже не место в правительстве. Он должен честно сказать, что “все, я пришел к своей черте”, и уходи, работай там, где спокойнее”, - ответил первый вице-премьер на просьбу прокомментировать существование угроз жизни членов правительства, передает УНИАН.

В то же время, А. Кинах отметил, что ему пока ничего не известно о возможности усиления охраны для членов правительства.

“Если брать лично меня, то я категорически против того, чтобы вокруг меня создавалась эта суматоха с охраной. Мы не за то боролись, чтобы прятаться от людей”, - подчеркнул А. Кинах.

Как сообщалось, 28 июля появились сообщения о существовании угрозы жизни премьер-министра Ю. Тимошенко. СБУ подтвердила наличие такой информации. Кроме того, ряд министров в частных беседах неоднократно заявляли о безумном давлении на них и о сложности выполнения взятых ими задач реформирования экономики.


← Назад в рубрику