Цензор.НЕТ

29.07.05 15:12

Скрылся фигурант в деле о фальсификации документов Януковича

В Донецке один из фигурантов по делу о фальсификации документов, реабилитирующих экс-премьера Виктора Януковича, уволился с работы и исчез вместе с семьей.

"Один из основных фигурантов этого дела (о фальсификации документов) в тот же день увольняется с работы, и сегодня исчез с семьей. Вообще исчез", - заявил в пятницу на пресс-конференции заместитель генпрокурора, прокурор Донецкой области Алексей Баганец. "Для чего человеку, у которого взяли образцы почерка, зачем ему увольняться с работы, где она получает хорошую заработную плату, исчезать в неизвестном направлении, если бы там все было благополучно?", - отмечает Баганец.

Он заверил, что "не все там благополучно и основания для возбуждения уголовного дела были".

Баганец также сообщил, что "документы (о снятии судимостей с Януковича) фальсифицированы в 2002 году. На протяжении 2002-2005 года, потому что там несколько раз фальсификации были" передает Обком.

"Проводятся экспертизы, которые мы назначили, получаются документы, которые на сегодняшний день запланированы, а также допрашиваются лица, которые дают интервью в газетах, и рассказывает, что ему известны обстоятельства по поводу этих событий", - продолжил он.

Заместитель генпрокурора также отметил, что следствию "нужно вернуться немного раньше событий, в 1996-97 годы - какие они давали интервью, какие они давали ответы, все это сегодня анализируется".

Баганец пообещал, что в течение квартала журналисты смогут узнать о результатах расследования.

Как известно, в результате расследования, проведенного Генпрокуратурой, было установлено, что два постановления президиума Донецкого областного суда от 27.12.1978 о якобы отмене приговоров относительно Януковича были подделаны





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Под поддельными документами об отмене приговоров Януковичу подписей Бойко - нет!

«Наиболее влиятельный и угрожающий» Янукович считает, что его «заказали» Пискуну

Даже если документы о снятии судимости подделаны, Янукович может участвовать в выборах - эксперты

Адвокат Лукаш считает информацию о подделке документов по снятию судимости с Януковича недостоверной. - Эксклюзив!

В Донецке уже провели исследования по подделке документов о судимостях Януковича

Свидетели по делу о незаконном снятии судимостей с Януковича дают показания! Эксклюзив!

СУДИМОСТИ С ЯНУКОВИЧА НЕ СНЯТЫ?! Прокуратура открыла дело о подделке документов! Эксклюзив!

← Назад в рубрику