Цензор.НЕТ

29.07.05 15:28

Жириновский: спецслужбы США продолжают антироссийскую деятельность

Показ интервью с Шамилем Басаевым американским телеканалом «Эй-Би-Си» - это целенаправленная политика США против России, считает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

«Это интервью может вызывать только возмущение. Это не двойные стандарты, это целенаправленная политика, которая проводится под видом свободной прессы», - сказал Жириновский журналистам в пятницу, передает РИА «Новости».

«США сами ведут работу с терроризмом, но если это русский терроризм, то его поощряют. Как волка (США) ни корми, он все в лес смотрит», - сказал Жириновский.

Как бы США ни скрывали своих антироссийских настроений, эти настроения все равно прорываются, считает вице-спикер. «На словах одно, а спецслужбы США продолжают антироссийскую деятельность - разведывательную работу, засылают шпионов и поддерживают террористов», - сказал Жириновский.

Он считает, что Россия должна поменять свой стиль поведения в отношениях с США. «Любая мягкотелость недопустима», - сказал Жириновский.

Ранее сообщалось, что лидер чеченских экстремистов Шамиль Басаев в интервью, показанном 28 июля по американскому телеканалу ABC, отказался взять на себя ответственность за убийство мирных жителей в Беслане. Российское посольство в Вашингтоне заявило протест в связи с показом интервью Басаева.

← Назад в рубрику