Цензор.НЕТ

29.07.05 19:04

Министр труда Кириленко: во время выборов цифры задолжностей по зарплате занижались

Во время избирательной кампании в большинстве областей Украины сознательно занижались показатели долгов по заработной плате перед работниками. Об этом заявил Министр труда и социальной политики Украины Вячеслав Кириленко во время совещания с руководителям

По словам Министра, только выборочные проверки показали, что по состоянию на 1 января 2005 года реальный размер задолженности по заработной плате был занижен более, чем на 33 млн.грн. "Сейчас эти долги обнародуются. Это также является причиной роста показателя задолженности по заработной плате", - заявил он.

Наибольшие расхождения между задекларированными цифрами и реальным положением вещей были выявлены в Винницкой области (разница составляет почти 11 млн.грн.), Запорожской (5,7 млн.грн.), Кировоградской (2,3 млн.грн.), Одесской (1 млн.грн.), Херсонской (1,5 млн.грн.). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Украины.

Министр добавил, что по состоянию на 1 июля задолженность по выплате заработной платы составляла 1341 млн. гривень. 12% суммарной задолженности приходится на экономически неактивные предприятия, 31% - на предприятия банкроты.

Самые большие долги по зарплате зафиксированы в Донецкой области - 330 млн. гривень или 25% от всех долгов по Украине. В Луганской области работникам задолжали 139 млн.грн., в Днепропетровской - 83 млн.грн.

← Назад в рубрику