Цензор.НЕТ

29.07.05 19:23

Украина претендует на финал ЧЕ-2008 по футболу. U-19.

Сегодня Федерация футбола Украины направила в штаб-квартиру УЕФА досье-заявку на участие в тендере на право проведения финальной части Чемпионата Европы 2008 года по футболу среди юношей в возрасте до 19 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ФФУ.

Одним из главных требований УЕФА к стране-организатору Евро-2008, в котором принимают участие 8 команд, является наличие в одном регионе восьми стадионов, отвечающих современным требованиям. Стадионы должны находиться на расстоянии от гостиниц, где размещаются команды, которое соответствует не более чем часовой поездке автобусом. Каждая команда-участница должна быть также обеспечена полем для тренировок. Автобусный переезд от места размещения команды к тренировочному полю не должен превышать 20 минут, передает «УНИАН».

Регламентом УЕФА предусмотрены также требования к обеспечению гарантий безопасности участников и гостей чемпионата, размещения команд, арбитров, офисов УЕФА и ФФУ, питания и медицинского обслуживания, формирования местного организационного комитета. Принятие решения о проведении этих соревнований нуждается в финансовых ресурсах и усилиях органов местной власти.

Напомним, что 27 июля Федерация футбола Украины будет предлагать УЕФА (Европейская футбольная ассоциация) провести Чемпионат Европы из футбола среди юношей до 19 лет в Донецкой области.

Исполнительный директор исполнительной дирекции по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы-2012 в Украине и Польше Иван Федоренко отметил, что окончательное решение о проведении этого мероприятия должно быть принято в конце декабря этого года или в начале января 2006 года. Он обратил внимание руководителей Донецкой области на подготовку спортивных сооружений и соответствующей инфраструктуры. По словам Федоренко, это мероприятие будет стоить 1 млн. 200 тыс. швейцарских франков, причем УЕФА предоставит на подготовку 450 тыс. швейцарских франков, а также возможно дополнительное поступление 150 тыс. швейцарских франков от УЕФА в виде траншей. Остальные средства необходимо будет найти.

← Назад в рубрику