Цензор.НЕТ

29.07.05 19:29

Пинчук хочет экстренное заседание ВР, чтобы рассмотреть Тимошенко

Инициативные группы рабочих трудовых коллективов Никопольского завода ферросплавов и ряда предприятий, образованных на базе Никопольского Южно-трубного завода просят парламент собраться на экстренное внеплановое заседание для рассмотрения деятельности пре

В настоящее время продолжается сбор подписей, говорится в заявлении, переданном в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

В письме на имя председателя Верховной Рады говорится, что действия и распоряжения премьера, направленные на реприватизацию Никопольского завода ферросплавов и отмену реструктуризации Южно-трубного завода носят признаки коррупции, лоббирования интересов близких к ней бизнес-группировок и политического передела собственности в личных интересах.

Реприватизационная деятельность премьера, осуществляемая с применением двойных стандартов при отсутствии прозрачных и четких критериев, названа антигосударственной и антинародной, поскольку может привести уже в ближайшее время к фатальным и необратимым последствиям для украинской промышленности и всей экономики.

Подписанты требуют от Верховной Рады создать специальную следственную комиссию для расследования законности и подлинных мотивов действий премьер-министра.

НЗФ и Никопольский южнотрубный завод принадлежат зятю экс-президента Леонида Кучмы Виктору Пинчука.

В то же время исполняющий обязанности председателя Высшего хозяйственного суда Николай Хандурин квалифицирует высказывания Тимошенко о судебном процессе по ОАО "Никопольский завод ферросплавов" как давление на суд.

"Меня очень удивило заявление премьер-министра Украины, - это вмешательство исполнительной власти в судебную власть", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

"Еще не закончено рассмотрение дела даже в нашем суде, существует еще и повторная кассация, дело может рассматриваться и в Верховном суде Украины. Поэтому такие высказывания в адрес суда или конкретных лиц являются грубым вмешательством в рассмотрение этого дела", - подчеркнул он.

Хандурин считает, что резкие высказывания премьера во многом обусловлены недостоверной информацией, предоставленной ее окружением.

"Например, о том, что я самолично в двенадцать ночи приехал в суд, вырвал определение, принял решение приостановить решение суда, в то время как определение Высшего хозсуда , принятое около 19.00 и подписанное пятью судьями, предписывало остановить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда", - сказал он.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ситуация вокруг НЗФ: "детективная история". С привлечением "тяжелой артиллерии" - Эксклюзив!

СБУ получало информацию о покушении на Тимошенко

На Тимошенко готовится покушение из-за ситуации с НФЗ?

Детективная история от Тимошенко: как под покровом ночи Пинчук забрал завод

У Фонда Госимущества нет оснований считать себя акционером НЗФ - Валентина Семенюк

Караул устал! Работники отказываются участвовать в митингах, инициированных прежним руководством Никопольского завода ферросплавов

← Назад в рубрику