Цензор.НЕТ

29.07.05 20:34

Адвокату Колесникова вручили документ о возбуждении на него уголовного дела

Сегодня представитель Генеральной прокуратуры Валерий ФИЛАТОВ вручил адвокату председателя Донецкого областного совета Бориса КОЛЕСНИКОВА Андрею ФЕДУРУ официальный документ о возбуждении против него уголовного дела по ст. 180 Уголовного кодекса Украины (в

Об этом в интервью УНИАН сообщил А.ФЕДУР.

Комментируя возбужденное в отношении него уголовное дело, А.ФЕДУР назвал его ”бессмысленным”, добавив при этом, что его совсем не интересует личная жизнь кого-либо из семьи ПЕНЧУКОВ, которые фигурируют по делу Б.КОЛЕСНИКОВА. Адвокат считает, что возбуждение этого дела в отношении него (А.ФЕДУРА) является очередной попыткой Генеральной прокуратуры устранить его как адвоката от участия как в деле Б.КОЛЕСНИКОВА, так и в деле Георгия Гонгадзе.

Как сообщал УНИАН, А.ФЕДУР был отстранен от защиты Б.КОЛЕСНИКОВА 21 июля по решению Генеральной прокуратуры.

Как известно, 13 июля народный депутат Украины Раиса БОГАТЫРЕВА и адвокат А.ФЕДУР заявили, что найдены неопровержимые доказательства невиновности Б.КОЛЕСНИКОВА.

По словам депутата, компьютерная система данных "Укрсоцбанка" посекундно показала, как семья ПЕНЧУКОВ (потерпевший в деле Б.КОЛЕСНИКОВА) уклонялась от уплаты налогов и прятала полученную наличность от Б.КОЛЕСНИКОВА.

Она подчеркнула, что найденные деньги позволили защите подтвердить, что ПЕНЧУКИ оклеветали Б.КОЛЕСНИКОВА, а все доказательства, которые предоставили ПЕНЧУКИ следователям, были сфабрикованы против Б.КОЛЕСНИКОВА с целью вымогательства у него средств. Она отметила, что из этих документов видно, что ПЕНЧУКИ получили почти 500 тыс. дол. от Б.КОЛЕСНИКОВА.

В пресс-службе АКБ "Укрсоцбанк" УНИАН отметили, что информация о движении средств на счетах граждан ПЕНЧУКОВ была предоставлена банком по решению Ворошиловского районного суда города Донецка

15 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Р.БОГАТЫРЕВОЙ и А.ФЕДУРА за нарушение неприкосновенности частной жизни.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арест Бориса Колесникова. Полная Антология

← Назад в рубрику