Цензор.НЕТ

29.07.05 22:17

МИД России возмущен показом Басаева на американском телевидении

У МИД России вызвала недоумение и возмущение трансляция в США по телеканалу АВС News записи интервью с чеченским террористом Шамилем Басаевым.

«Эфир был предоставлен одному из наиболее одиозных чеченских боевиков, запятнавшему себя организацией многочисленных терактов, в том числе в Театральном центре на Дубровке и в Беслане, в ходе которых погибли сотни мирных граждан, включая детей. Басаев признан террористом всем мировым сообществом и внесен в соответствующий список СБ ООН, в том числе по инициативе США, – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

– Возникают вопросы, как тогда на территории США выполняются обязательства, в частности по резолюции 1373 (2001) СБ ООН, требующей от членов ООН «воздерживаться от предоставления в любой форме поддержки – активной или пассивной – организациям или лицам, замешанным в террористических актах»?

«Возникает вопрос и о журналистской этике и профессиональных качествах тех, кто заказывал и организовывал проведение этого “интервью” и его показ по американскому телеканалу», – отмечается в комментарии МИДа.

← Назад в рубрику