Цензор.НЕТ

30.07.05 10:36

Кивалов: «Я не понимаю, зачем в мой адрес предъявлять такие абсурдные обвинения»

Бывший председатель Центризбиркома Сергей Кивалов в эфире "5 канала" отверг все обвинения в противоправных действиях во время выборов Президента.

По его словам, никаких бланков протоколов и удостоверений наблюдателей он не подписывал, и не имеет никакого отношения к юридической фирме "Виват, Фемида", передает УНИАН.

"Я не понимаю, зачем в мой адрес предъявлять такие абсурдные обвинения. Объясните, пожалуйста, зачем мне держать чистые протоколы территориальных избирательных комитетов факсимиле со своей подписью. Если даже предположить, что такие протоколы есть, то они не могут быть действительными, потому что председатель ЦИК не подписывает эти протоколы. Он не может их подписать”.

Как сообщалось 29 июля, работники правоохранительных органов обнаружили компьютерный сервер, который мог быть тем самым "транзитным сервером", который использовали для "фильтрации" результатов выборов Президента 2004 года.

Кроме компьютерного оборудования, были найдены и документы Центризбиркома. Среди находок – незаполненные протоколы теризбиркома с печатями и подписью экс-председателя ЦИК С. Кивалова, бланки удостоверения наблюдателей и другие документы.
Эти важные доказательства нашли во время исполнения решения суда о выселении "Международного гуманитарного Университета" и фирмы "Виват, Фемида" из арендованного помещения в центре Киева. Представители СБУ не исключают, что эти документы могут приобщить к делу о фальсификациях на президентских выборах 2004 года.

← Назад в рубрику