Цензор.НЕТ

30.07.05 10:41

Экс-министр финансов России: Действия команды Ющенко последовательны. Но результаты оценивать рано.

Экс-министр финансов России, известный российский экономист Александр Лившиц оценивает действия новой власти Украины как последовательные.

Об этом Лившиц заявил на пресс-конференции в Николаеве в пятницу. По его словам, действия новых властей Украины, в частности правительства, ясны: перестройка законодательства и вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). «В принципе, все идет достаточно последовательно», - считает экономист, передает «Интерфакс».

Вместе с тем он отметил, что не знает, на каких условиях Украина намерена вступить в ВТО, хотя не знает и того, на каких условиях собирается вступать в эту организацию Россия, ведущая переговоры по этому поводу уже 12 лет.

А.Лившиц в очередной раз высказал мнение, что Украине ни в коем случае нельзя вступать в ВТО без статуса страны с рыночной экономикой, отметив, что ЕС и США недавно заявили о намерении предоставить ей такой статус.

Говоря о политике правительства Украины в целом, Лившиц сказал, что пока не видит грубых упущений. Вместе с тем он отметил, что этот год не показателен в плане оценки его деятельности. По словам Лившица, любого президента оценивают через год после выборов или за год до их проведения. Таким образом, деятельность команды Ющенко оценивать еще рано, считает Лившиц.

Он подтвердил свои прогнозы об уровне инфляции в Украине и России в текущем году на уровне 12%, отметив, что в Украине за шесть месяцев она составила 6,4%, что несколько хуже, чем год назад.
← Назад в рубрику