Цензор.НЕТ

30.07.05 11:22

Адвокат Федур обвиняется Генпрокуратурой во вмешательстве в личную жизнь Пенчуков

Генеральная прокуратура предъявила адвокату председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрею Федуру обвинение во вмешательстве в личную жизнь свидетелей по делу Колесникова - семьи Пенчуков.

Об этом сообщил сам Федур.

По его словам, Генпрокуратура предъявила обвинение 29 июля, при этом обвинение предъявлено только Федуру, и не предъявлялось депутату Верховной Рады Раисе Богатыревой, в отношении которой также возбуждалось уголовное дело, передают украинские Новости.

Федур сказал, что Генпрокуратура взяла у него подписку о невыезде, и по распоряжению заместителя генерального прокурора Виктора Шокина Федуру запрещен выезд за пределы Украины, в связи с чем Государственная пограничная служба приняла необходимые меры.
По словам Федура, он по прежнему отстранен от защиты Колесникова, но остается его адвокатом.

Федур сказал, что на 2 августа в Апелляционном суде Киева намечены слушания, на которых Генпрокуратура будет просить суд продлить срок расследования дела против Колесникова до 9 месяцев.

Как сообщало агентство, в средине июля Генпрокуратура возбудила дело против Богатыревой и Федура за вмешательство в личную жизнь Пенчуков.


Дело возбуждено в связи с тем, что 13 июля Богатырева и Федур через средства массовой информации распространили информацию о денежных вкладах в банках семьи Пенчуков без их согласия.

Генпрокуратура подчеркивает, что такая информация является конфиденциальной.

Дело возбуждено по статье 182 Уголовного кодекса "Нарушение неприкосновенности личной жизни", предусматривающей наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения воли на срок до 3 лет.


13 июля адвокаты Колесникова обвинили свидетелей по его уголовному делу Пенчуков в вымогательстве.

Адвокаты заявили, что имеют документы, подтверждающие незаконные действия семьи Пенчуков, в частности, экс-председателя правления торгового центра "Белый лебедь" (Донецк) Владимира Пенчука (отец) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сын) в отношении Колесникова.

Адвокаты Колесникова обвиняют Пенчуков в сокрытии средств, полученных ими за акции ТЦ.

← Назад в рубрику