Цензор.НЕТ

30.07.05 11:31

КРУ: Фонд соцстраха обманул народ на 334 миллиона

В ходе проверки Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Главным контрольно-ревизионным управлением было выявлены нарушений на общую сумму 334,1 млн. грн.

Об этом сообщил сегодня на заседании фонда директор государственного центра занятости, руководитель исполнительной дирекции фонда Валерий Ярушенко.

Были выявлены нарушения при выплате пенсий за счет средств фонда на сумму 29,3 тыс грн. Кроме того, в ходе проверки КРУ выявила нарушения в расходной части на содержание фонда и создание материально-технической базы на сумму 12,8 млн грн., в том числе на покупку форменной одежды - 10 млн. грн, передает ForUm.

Зафиксированы случаи нарушений при начислении и выплате зарплат - переплата зарплат сотрудников составила 56,9 тыс. грн. В то же время незаконные расходы, связанные с завышением сумм на страхование составили 62,5 тыс. грн., а расходы, связанные с завышением объемов и стоимости полученных товаров и услуг - 178,2 тыс. грн.

На заседании Фонда было принято решение обратиться в Министерство труда и социальной политики Украины с просьбой усилить госнадзор в сфере государственного социального страхования. Также было поручено исполнительной дирекции Фонда разработать до 1 октября 2005 года предложения по внесению изменений в законодательству относительно контроля в сфере общеобязательного государственного социального страхования.

← Назад в рубрику