Цензор.НЕТ

30.07.05 11:45

Прокуратура Крыма Ахметову не сдаст без боя памятник истории

Прокуратура Крыма настаивает на незаконности приватизации усадьбы Я. Жуковского в пгт. Парковом под Ялтой, принадлежащей донецкой холдинговой компании ЗАО «System Capital Management».

Как сообщил, 29 июля, на пресс-конференции в Симферополе первый заместитель Прокурора АРК Андрей Хочунский, Хозяйственный суд АРК 12 июля отказал в иске прокуратуры, предъявленном в связи с этим делом. «У нас есть право на апелляционное обжалование этого решения, - отметил первый зампрокурора АРК. - Мы им воспользуемся в обязательном порядке. На сегодняшний день готовится апелляционное прошение».

Хочунский подчеркнул, что этот вопрос решается в правовом поле, в рамках действующей судебной системы, и отказался комментировать решение Хозяйственного суда АРК, передает «ОБКОМ». «У нас есть своя позиция, суд пришел к другим выводам, - отметил он. - Значит, посмотрим, есть вышестоящий суд, который проверит законность этого решения.
В любом случае мы, по крайней мере, те возможности, которые были предоставлены Прокуратуре АРК, используем до конца. Поскольку наша позиция все-таки заключается в том, что эти действия были явно незаконными, и этими действиями был нанесен ущерб государственным интересам».

Напомни, что в конце апреля текущего года Прокуратура АРК начала проверку крымского имущества донецкой холдинговой компании ЗАО «System Capital Management». В частности, работников прокуратуры заинтересовали условия, на которых был произведен землеотвод участка, прилегающего к усадьбе Я. Жуковского в пгт. Парковое под Ялтой.

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент», президентом и владельцем которой является Ринат Ахметов, выкупила усадьбу «Новый Кучук-Кой», являющуюся памятником истории и культуры местного значения, в конце 2004 года. По информации Фонда имущества АРК, за усадьбу, выкупленную путем приватизации, донецкая компания выложила 2 миллиона 155 тысяч гривень

← Назад в рубрику