Цензор.НЕТ

30.07.05 12:34

МВД – прокуратуре: Луценко компетентен – у него меньше нерасследованных дел

Обвинения в адрес министра внутренних дел Юрия Луценко в некомпетентности – безосновательные, утверждает его пресс-секретарь Инна Кисиль.

Так она прокомментировала в интервью НТН заявление прокурора Донецкой области Алексея Баганца о том, что что глава МВД не знает "действительной ситуации" в подчинённом ему ведомстве.

МВД, по словам И. Кисиль, не понимает, как может А.Баганец делать такие заявления, если у следователей прокуратуры, по данным на 1 июля - 9 тысяч дел, в то время как у следователей МВД - 4 тысячи. Поэтому ведомство Ю. Луценко хочет помочь прокуратуре в расследовании дел досудебного следствия, передает УНИАН.

Как сообщалось, 29 июля А. Баганец, высказываясь по поводу заявления министра о том, что органы внутренних дел могут взять на себя часть работы прокуратуры, предположил, что "Юрия Витальевича подчиненные ввели в заблуждение. Он не знает действительной ситуации в следственных органах внутренних дел". По словам А. Баганца, "на сегодняшний день в подразделениях органов внутренних дел у следователей находится 138 тысяч 493 уголовных дела. И для меня было удивительно слышать высказывания министра внутренних дел о том, что они могут забрать все уголовные дела, которые расследуются следователями прокуратуры досудебного расследования и таким образом помочь прокуратуре".

← Назад в рубрику