Цензор.НЕТ

30.07.05 13:15

Минэкономики Украины: ЕЭП нужен Украине, как зона свободной торговли

Группа высокого уровня по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) 29 июля в Минске подписала итоговый доклад для президентов четырех стран - России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Документ содержит результаты переговоров по созданию нормативной базы ЕЭП, а также расхождения сторон по этому вопросу. Об этом сообщает пресс-служба Министра экономики Украины.

Доклад одобрен, сделаны предложения по повестке дня саммита "глав четверки". И это стало основным итогом работы Группы высокого уровня. "Но есть ряд вопросов относительно формирования Единого экономического пространства, которые невозможно решить без глав государств", - заявил по итогам XXII заседания Группы высокого уровня по формированию ЕЭП заместитель Министра экономики Андрей Березный, передает Лига.
"На сегодня ЕЭП нужен Украине, как полноценная зона свободной торговли без изъятий и ограничений", - заявил А.Березный.

Говоря о количестве соглашений, заместитель Министра отметил, что "здесь важно вернуться к принципиальным подходам Украины, связанным с формированием в рамках ЕЭП как первоочередного этапа - зоны свободной торговли без изъятий и ограничений". "Цель и суть работы, которая сейчас ведется Украиной, состоит в обеспечении этого первоочередного этапа. Поэтому из тех 93 проектов соглашений, которые были сформированы, Украина работает на данном этапе над 40 проектами", - сказал А.Березный, подчеркнув, что "все эти 40 проектов связаны исключительно с формированием зоны свободной торговли без изъятий и ограничений".

← Назад в рубрику