Цензор.НЕТ

30.07.05 14:21

Шуфрич вспомнил убийства премьеров Грузии и Югославии.Там тоже были «цветные революций».

Народный депутат, первый заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает, что сегодня в ликвидации премьер-министра Юлии Тимошенко может быть заинтересовано окружение Президента Виктора Ющенко.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об этом он сказал сегодня в городе Купянск Харьковской области, отвечая на вопросы местных жителей.

В частности, по словам Н. Шуфрича, "сейчас говорят, что Ющенко не поехал в Грузию, потому что его там хотели убить, еще говорят, Тимошенко хотели убить. Я хотел бы им напомнить, что они уже не оппозиция, а так случилось, что они – руководители государства, и говорить, что их хотят убить, по крайней мере, смешно". Правда, отметил Н. Шуфрич, в случае с Ю.Тимошенко "я бы не улыбался, потому что вспомните Югославию – там премьер-министра Джинжича убили, вспомните Грузию – премьер-министра Жванию там тоже убили. В обеих этих странах были цветные революции", - передает УНИАН.

"Я считаю, что заинтересовано сегодня в ликвидации Тимошенко окружение Ющенко. Кто там у них прав, кто виноват – никто не разберет. Мне это напоминает басню Крылова "Лебедь, рак и щука", но, по сравнению с "оранжевыми", лебедь, рак и щука – команда единомышленников", заключил Н. Шуфрич.

Как сообщалось, 28 июля на пресс-конференции в Киеве журналист Владимир Бойко заявил, что “в последнее время в несколько иностранных представительств Украины, в частности, Посольство Украины в Швеции, поступили официальные обращения западных спецслужб в связи с подготовкой покушения на Ю.Тимошенко”. По его словам, согласно информации шведских спецслужб, к подготовке покушения могут быть причастны структуры Семена Могилевича (по информации СМИ, С.Могилевич связан с организованными преступными группировками в России – ред.), или структуры, “неудовлетворенные возможным изменением владельцев Никопольского завода ферросплавов и “Криворожстали”.

В тот же день заместитель председателя СБУ Василий Крутов подтвердил, что Служба безопасности Украины на днях получила информацию сразу от нескольких посольств Украины за границей о наличии у них информации о возможной подготовке покушения на жизнь Ю.Тимошенко.

Сейчас эта информация, по его словам, тщательным образом проверяется, соответствующие меры принимаются.

← Назад в рубрику