Цензор.НЕТ

30.07.05 16:01

Шуфрич – Червоненко: Отстрой дороги, а затем думай о гонках

Народный депутат Нестор Шуфрич советует министру транспорта и связи Евгению Червоненко сначала отремонтировать дороги, а уже потом строить трассу “Формулы-1”.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об этом он заявил в ходе пребывания с поездкой в Харьковской области.

Как предположил Н. Шуфрич, хорошие автомобильные дороги в Украине появятся после того, как построят трассу для автогонок, передает УНИАН.

"Я мог бы смеяться над Евгением Червоненко, вспоминая его поездку в Монте-Карло на „Формулу 1”. Теперь он в Крыму хочет построить трассу для гонок и считает это крупнейшим своим успехом. Я бы ему посоветовал построить железнодорожную дорогу. Отстрой дороги, а затем думай о гонках”, - сказал Н. Шуфрич.

Как сообщалось, 24 июля Е.Червоненко заявил журналистам, что в Крыму будет построена первая трасса "Формулы-1". Он отметил, что инженеры "Формулы-1" рассмотрели несколько городов и выбрали трассу в Крыму. По его словам, сейчас ведутся переговоры по поводу проекта строительства, пакета финансирования и графиков строительства. Е.Червоненко отметил, что на "Формулу-1" в Украине не будет израсходовано из украинского бюджета ни копейки.

По его убеждению, строительство трассы "Формулы-1" будет популяризировано в Украине и приносить инвестиции. "Каждая "Формула-1" это сотни миллионов прямых налогов или инвестиций", - сказал Е.Червоненко.

Он считает, что проект возможного строительства в Крыму автотрассы "Формула -1" займет 2-3 года.

← Назад в рубрику