Цензор.НЕТ

30.07.05 16:08

Пинзеник оценил результаты работы Тимошенко

Министр финансов Виктор Пинзеник заявляет о выполнении плана по поступлениям в государственный бюджет в июле нынешнего года.

"План по поступлению в государственный бюджет в июле и нарастающим итогом выполнен", - заявил министр, сообщает в субботу пресс-служба Минфина.

По словам Пинзеника, "седьмой месяц подряд правительство обеспечивает через бюджет хорошую финансовую базу в выполнении поставленных президентом Украины задач по преодолению бедности, росту доходов населения, выплаты повышенных размеров пенсии".

Как сообщил министр, выполнены плановые задания по поступлению средств в государственный бюджет всеми главными администраторами по основным плановым показателям, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, на 102% перевыполнено задание Государственной налоговой администрацией, на 104% - Государственной таможенной службой. Кроме того, добавил он, выполнены показатели расписанного госбюджета по основным налоговым поступлениям.

Вместе с тем Пинзеник отметил, что некоторое перевыполнение показателя по поступлению НДС обусловлено неполным возмещением этого налога.

По его словам, при плановом показателе 1 млрд. 182 млн. грн. было возмещено 911 млн. грн., но эта сумма невозмещения перекрывается дополнительными поступлениями по НДС.

← Назад в рубрику