Цензор.НЕТ

30.07.05 17:48

Тимошенко будет защищать маленькие народы

Премьер Юлия Тимошенко обещает лично защищать интересы маленьких народов, проживающих на территории Украины.

Об этом Тимошенко сказала в Симферополе во время выездного заседания правительства в расширенном составе в субботу, передает Украинская правда.

Случилось это после того, как один из выступающих обратил внимание, что политические силы отказываются защищать маленькие народы, и даже депутат Лев Миримский, который является евреем, выступил в защиту россиян.

На это Тимошенко сказала: "Если нет политической силы, которая будет защищать маленькие народы, этой политической силой буду я лично и люди, которые сплотились вокруг партии "Батьківщина".

Потом Тимошенко посмотрела в зал Верховной Рады Крыма, где происходит заседание, и сказала: "Я видела, как Евгений Альфредович много кивал".

Вообще заседание правительства, где присутствуют крымские депутаты, посвящено одобрению концепций развития морского берега Украины и программы "Питьевая вода Украины".

С докладами выступили премьер Крыма Анатолий Матвиенко и председатель Держкомунхоза Алексей Кучеренко. Тимошенко заняла место спикера крымского парламента в президиуме, тогда как сам Борис Дейч сел по правую сторону.

Время от времени присутствующие начинали шуметь, и Тимошенко пообещала выгнать из расширенного заседания Кабмина в Симферополе таких участников.

"Уважаемые друзья, я буду просить из зала тех, у кого есть проблема с вниманием", - сказала Тимошенко.

В самом начале заседания громко разговаривали в зале заседаний секретарь Совбеза Петр Порошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко, на что Тимошенко сделала им замечания.

"У нас с началом заседания демократия заканчивается и все принимают участие", - прибавила Тимошенко.

← Назад в рубрику