Цензор.НЕТ

01.09.05 10:06

Российский депутат жалуется, что бизнесмены из «Нашей Украины» делают ему "наглые" предложения

Известный российский бизнесмен и депутат Госдумы Александр Лебедев рассказал, что сейчас происходит с его украинскими активами.

В Украине г-н Лебедев владеет 50% гостиницы «Украина» (Киев), 100% банка «НРБ-Украина», ЗАО «Пансионат «Море», ЗАО «Миндальная роща» (Крым) и контрольным пакетом «Европейского страхового альянса».

В интервью российским «Ведомостям», отвечая на вопрос «Что сейчас с вашими активами в Украине, чувствуете угрозу своей собственности?», - г-н Лебедев заявил:

— Придраться, конечно, можно к чему угодно. Но все-таки у нас есть репутация: мы умеем защищать свои интересы в судах. Пусть «наезжают».

— Но с правами на гостиницу «Украина» возникли сложности, идут суды. А были предложения выкупить ее?

— Естественно, были. Они там настолько наглые — решили познакомиться с помощью прокуратуры. Там уже иски против нас от правительства, Фонда госимущества, управления делами президента, прокуратуры, киевской администрации, юридического управления Верховной рады, только от Совета безопасности Украины, пожалуй, нет еще. Но у нас очень сильная позиция, ничего они пока не могут сделать.

— А кто предлагал купить?

— Бизнесмены из блока «Наша Украина». Не буду называть.

— Больше переговоров о продаже украинских активов не было? Сколько они стоят?

— На таком рынке вести подобные переговоры нет смысла. Кто купит? Оценка заканчивается через месяц, хотя с учетом сегодняшних рисков она, конечно, должна быть снижена. Мы затратили около $250 млн. Нам думалось где-то полгода назад, что если инвестиционный климат на Украине улучшится, то наши активы стоят около $400 млн.


← Назад в рубрику