Цензор.НЕТ

01.09.05 10:14

Литвин был простым мальчиком, ходил в школу босиком и всегда давал списывать

Одноклассница Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина Галина Гладчук, которая в настоящее время работает завхозом школы Слободоромановской школы в Житомирской области, поделилась с журналистами школьными воспоминаниями.

Как передает Лига, она рассказала, что в девятом и десятом классе сидела за одной партой с Владимиром Михайловичем. По ее словам, он был "простым мальчиком и никогда не был выскочкой". Из предметов больше всего любил историю и литературу, а также всегда много читал.

Г. Гладчук также призналась, что В.Литвин всегда давал списывать и даже помогал ей писать сочинения.

В свою очередь, В.Литвин, выступая на празднике первого звонка в родной школе, отметил, что в этот день он вспомнил тропы, по которым бегал в детстве. Он признался, что ходил за несколько километров в школу в Староромановку босиком, как и все его одноклассники, которые мыли ноги возле школы и только потом обувались для того, чтобы сохранить обувь.

При этом В.Литвин отметил, что, чем больше проходит лет, тем больше его тянет домой. "Говорят, что гении рождаются в селах, расцветают в столицах, а умирать возвращаются домой", - сказал спикер.

В.Литвин также пошутил, что до тех пор, пока старшеклассники этой школы не заменят его в парламенте, до тех пор он будет работать.

Отвечая на вопрос учеников школы о том, какое самое яркое воспоминание его детства, В.Литвин со смехом рассказал о том, как его бил отец: один раз за то, что он продал его костюм, а второй раз - за то, что не посмотрел за коровой, и ее пришлось зарезать.


← Назад в рубрику