Цензор.НЕТ

01.09.05 10:33

До конца года Украина получит от ЕБРР 400 миллионов евро

Программа сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Украины на 2005-2006 годы, принятая вчера, предусматривает увеличение объемов инвестирования в украинскую экономику.

Уже до конца текущего года эта сумма может достичь 400 миллионов евро.

Директор представительства Европейского банка в Украине Камен Захариев отметил, что Украина является одним из центральных пунктов среднесрочной стратегии ЕБРР, важным географическим и бизнес-сектором новой Европы. Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский согласился с этими оценками, но предостерег от ожиданий, что Европейский банк будет выделять средства автоматически: «Заявленные масштабы говорят о квоте тех средств, которые могут быть выделены. Но их реальная величина будет зависеть от конкретных проектов и умения украинской стороны кооперироваться с теми, кто фактически будет использовать средства ЕБРР».

По мнению эксперта, правительству надлежит провести реструктуризацию производства, реформы отдельных секторов экономики, а также усилить борьбу с коррупцией и создать эффективную систему менеджмента экономической политики, передает Немецкая волна.


← Назад в рубрику