Цензор.НЕТ

01.09.05 11:18

Двое граждан Украины подали в суд на Ющенко

Двое граждан Украины подали в Печерский суд Киева жалобы на Президента Виктора Ющенко за то, что он не отвечает на запросы относительно содержания секретных документов.

Об этом сообщил один из подавших жалобы Александр Северин. «Я и еще один гражданин из Харькова подали в суд жалобы на Президента Украины Виктора Ющенко за то, что он не отвечает на наши запросы относительно содержания своих секретных указов и тайных распоряжений Кучмы», – сообщил Северин.

Северин отметил, что Леонид Кучма за время своего президентства издал 850 тайных указов, а Виктор Ющенко за несколько месяцев – 40. „Подозреваю, что в указах первого скрыты преступления старой власти. Не думаю, что Ющенко тоже что-то скрывает, но люди должны в этом убедиться. Кроме того, он бы мог сделать достоянием гласности информацию о преступлениях старого режима, которые наверное, содержатся в тайных указах Кучмы”, - считает Северин.

„Потому в рамках проекта «Операция для печати» мы организовали массовую подачу запросов относительно этого вопроса – от десятков лиц. Но не получили ни одного ответа, поэтому в Печерском суде Киева лежат уже две жалобы. Насколько мне известно, еще трое граждан собираются обжаловать отсутствие ответа на свои запросы”, - прибавил он.

Александр Северин также сообщил, что этот проект, направленный на получение гражданами информации, и в дальнейшем будет продолжаться, но уже под названием «Право на правду»,
← Назад в рубрику