Цензор.НЕТ

01.09.05 11:39

Рабочие предприятий Пинчука жалуются, что их удерживают на митинге в Никополе под угрозой увольнения

Для участия в пикетировании ОАО "Никопольский завод ферросплавов" рабочих свозят с принадлежащих Виктору Пинчуку предприятий и удерживают в Никополе под угрозой увольнения.

Об этом сообщил один из привезенных в Никополь работников ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод", пожелавший остаться неназванным из опасений репрессий к нему со стороны менеджмента его предприятия, передает УНИАН.

По его словам, рабочим выдают по 50 грн. "суточных", при этом, не обеспечив ни жильем, ни теплыми вещами. По словам рабочего, после того, как в ночь с 31 августа на 1 сентября температура воздуха опустилась до 5-6 градусов, многие рабочие “начали температурить”, у них появились явные признаки простуды.

Как отметил собеседник агентства, вполне возможно, что скоро ситуация на митинге, проходящем вокруг НЗФ, может выйти из-под контроля его организаторов. "Рабочие сейчас агрессивны и обозлены и на В. Пинчука, и на государство, которое не может их защитить", - отметил рабочий. По его словам, "если власть не положит в ближайшее время этому конец, может произойти все, что угодно".

Как сообщалось, 30 августа в г.Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) состоялось общее собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов", на котором были избран новый менеджмент завода.

В то же время, Виктор Пинчук считает это собрание и принятые на нем решения нелегитимными. Со вторника вокруг НЗФ проходит митинг, организованный бывшими владельцами предприятия.

← Назад в рубрику