Цензор.НЕТ

01.09.05 13:22

Зинченко: В деле с паспортом Бакая нас ожидает еще немало открытий и странностей

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко отмечает, что лица, которые оформили двойное гражданство бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, должны нести юридическую ответственность за свои действия.

Зинченко: В деле с паспортом Бакая  нас ожидает еще немало открытий и странностей

"Мне лично чрезвычайно странно наблюдать за тем, как бывшие государственные служащие высшего ранга имеют второй паспорт, что не предусматривается ни Конституцией, ни действующим законодательством, поэтому сама аргументация выглядит чрезвычайно странно. И тут речь идет не только о морали и политической ответственности, а еще и есть юридическая ответственность лица, которое оформило и те документы, и того, который обращался к соответствующему государству с соответствующей просьбой", - сказал Зинченко в интервью журналистам в четверг, передает ForUm.

Он напомнил, что в администрации Президента Украины (Леонида Кучмы), как и в секретариате Виктора Ющенко существует служба, которая дает гражданство Украины и лишает его. "Я думаю и уверен, что через эту службу и через соответствующие документы Игоря Бакая не проходили", - подчеркнул Зинченко.

Госсекретарь также добавил, что, по его мнению, в этом деле "нас ожидает еще немало открытий и странностей".





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бакая должны судить в России, - Пискун

Россия официально отказала Украине в выдаче Бакая. С 31 мая 2005 года он гражданин РФ.

Экс-начальник ДУСи Игорь Бакай сбежал из Украины

Досье на Игоря БАКАЯ - "любимого завхоза Кучмы" и "короля отката"

← Назад в рубрику