Цензор.НЕТ

01.09.05 15:32

Зинченкo: нет никаких оснований, чтобы ввести конституционную реформу с 1 сентября

Государственный секретарь Александр Зинченко заявляет, что изменения в Конституцию, принятые парламентом, вступят в силу с 1 января 2006 года.

"Определен процесс вступления в силу документа (изменения в Конституцию), и на 1 января и надо ориентироваться", - сказал Зинченко в интервью журналистам в четверг в Киеве.

Он напомнил, что из-за того, что не принят законопроект 3207-1, касающийся реформирования органов местного самоуправления, "безусловно, ни юридических, ни других оснований, чтобы ввести конституционную реформу с 1 сентября, нет".

Как известно, 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Конституцию и изменения к закону о выборах президента. В этот же день президент подписал эти документы.

Закон предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

Согласно заключительным и переходным положениям закона, он вступает в силу с 1 сентября 2005 года в случае, если к этому времени будут приняты изменения в Конституцию, касающиеся реформирования системы местного самоуправления.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Винский: Власть в Украине сосредоточена в одних руках

Кравчук пригрозил Ющенко импичментом в случае блокирования политреформы

Тимошенко: Конституционная реформа - это монопольная власть в руках трех-четырех человек. Так быть не должно!

Лидер "Поры": после политреформы Тимошенко нужно сменить

← Назад в рубрику