Цензор.НЕТ

01.09.05 16:09

Шуфрича не пугает вероятность ареста

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич отмечает усиление политических репрессий в Украине.

"Меня не пугает вероятность моего ареста, как не пугает угроза ареста и моих однопартийцев. Идя в оппозицию, мы допускали такую вероятность, потому что в отличие от других знали, какой режим рвется к власти. Меня беспокоит другое - как быстро по-настоящему демократические силы смогут остановить сползание страны от нынешнего авторитаризма к репрессивному тоталитаризму", - сказал первый заместитель председателя СДПУ(о), передает Лига.

"Оранжевая власть" терпит неудачу за неудачей. Серьезные проблемы в экономике, внешней и внутренней политике, рост коррупции, постоянная грызня в провластной коалиции, все это на фоне продолжения майданной риторики - и есть лицо нынешней власти. Единственное, что хоть как-то получается у новой власти - это террор по отношению к оппозиции. И вся государственная машина сегодня настраивается на выполнение этой функции", - отметил народный депутат, слова которого процитировали в пресс-службе партии.

Первый заместитель В.Медведчука также заявил, что сейчас под борьбу с инакомыслящими реформируются целые ведомства: усиливается роль Совета национальной безопасности и обороны, реформируется Министерство внутренних дел, готовится усиление Генпрокуратуры и Службы безопасности. "Кстати, управление экономикой в "ручном режиме" всегда гарантирует "силовикам" громадный фронт работ в будущем. Власть хотела бы оправдать свою политику репрессий: во имя улучшения жизни простого человека, но ее действия привели только к ухудшению экономического положения украинцев", - подчеркнул Н.Шуфрич.

"Граждане Украины, усматривающие сегодня в политических репрессиях лишь сведение счетов между различными политическими группами, пока не задумываются что будет, когда власть изолирует всех оппозиционеров. Но государственная репрессивная машина сама никогда не остановится", - сказал Н.Шуфрич.

"В Советском Союзе в 30-х годах "покончили с контрреволюцией", но разве репрессии остановились? Люди до начала 90-х боялись рассказывать политические анекдоты, не говоря уже об инакомыслии. И если сегодня мы не остановим эту команду "реформаторов" и дадим им войти во вкус, то рано или поздно они создадут машину, которая подомнет под себя каждого украинца. А они сами, надев вышиванки и нацепив антикварные украшения, будут кощунственно устраивать светские приемы на территориях храмов, на могилах наших предков", - заявил первый заместитель лидера СДПУ(о).





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Луценко: Шуфрич переписал на мать собственный нелегальный бизнес

НЕСТОР ШУФРИЧ: "НУ ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ИЗ ЮЩЕНКО ЛОХА?" (УП)

Мать Шуфрича оказалась в центре многомиллионного скандала с уголовным делом

Луценко быстро докажет, что Шуфрич стал депутатом незаконно

Для Медведчука уголовное дело против Шуфрича - очередное "ноу-хау" власти

← Назад в рубрику