Цензор.НЕТ

01.09.05 16:34

Ющенко заступился за Никопольский завод ферросплавов?

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня срочно вызвал премьер-министра Юлию Тимошенко на совещание, в связи с чем она отменила свою пресс-конференцию. Как сообщил источник в секретариате президента, Ющенко намерен выяснить у Тимошенко позицию правительств

По информации источника, президент запретил министру внутренних дел Юрию Луценко и министру юстиции Роману Зварычу предпринимать какие-либо действия по установлению государственного контроля над Никопольским заводом ферросплавов.

Комментируя ситуацию вокруг НЗФ, первый вице-премьер Анатолий Кинах сказал журналистам, что "правительство будет и дальше контролировать процесс развития событий на Никопольском заводе ферросплавов с тем, чтобы происходящие на предприятии события отвечали действующему законодательству". "Независимо от фамилий собственников и от политического цвета инвесторов все вопросы должны решаться в рамках действующего законодательства защиты прав собственников и инвесторов", - отметил А.Кинах.
Он также сказал, что если в судебном порядке не будет вынесено окончательное решение относительно возвращения НЗФ в государственную собственность, правительство будет работать таким образом, чтобы не дестабилизировать производство. "Мы не за то боролись на Майдане Независимости, чтобы допустить очередное распределение собственности", - подчеркнул А.Кинах.

Тем временем представители Никопольского завода ферросплавов заявляют о блокировании подразделениями милиции территории завода. По их словам, назначенный 30 августа собранием акционеров председателем правления Николай Надточенко подписал договор на оказание охранных услуг с государственной службой охраны Никопольского горотдела, после чего она начала перекрывать проходные и въездные пути на территорию завода. Информацию о существовании договора в среду подтвердил и глава МВД Юрий Луценко.
← Назад в рубрику