Цензор.НЕТ

01.09.05 22:02

Ющенко требует решить конфликт вокруг НЗФ в рамках закона и напоминает, что у государства - контрольный пакет

Президент Украины резко раскритиковал ситуацию, сложившуюся вокруг Никопольского ферросплавного завода. Глава государства отметил, что вокруг этого стратегического для государства предприятия столкнулись интересы двух финансово-промышленных групп, сформир

Ющенко требует решить конфликт вокруг НЗФ в рамках закона и напоминает, что у государства - контрольный пакет

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что государству принадлежит контрольный пакет ОАО “Никопольский завод ферросплавов”, и требует от правительства решить вопрос в конституционном русле.

Президент напомнил, что существует решение суда об установлении законности и возвращении государству 50% плюс одной акции НЗФ. По его мнению, правительство должно приложить все усилия, чтобы в исключительно законном русле решить ситуацию вокруг НЗФ.

Глава государства провел сегодня телефонные разговоры с Юлией Тимошенко, руководителем Фонда государственного имущества Валентиной Семенюк, министром промышленной политики Владимиром Шандрой, министром юстиции Романом Зваричем и генеральным прокурором Святославом Пискуном, во время которых подверг жесткой критике позицию правительства, которое "не смогло защитить интересы государства в ситуации вокруг НЗФ и обеспечить стабильность и порядок в Никополе". По мнению Президента, "правительство, к сожалению, не приложило достаточных усилий, чтобы сегодня вокруг НЗФ не разворачивались провокации и действа, устроенные двумя кланами".

Глава государства поручил правительству и Фонду госимущества исключительно в законном русле поставить точку в этой конфликтной ситуации. Президент требует назначения руководителем завода независимого, эффективного и профессионального менеджера, не связанного ни с одной из финансово-промышленных групп.

Президент поручил правительству обеспечить коллективу завода нормальные условия для дальнейшей работы. "Коллектив НЗФ должен чувствовать, что власть отстаивает интересы государства и гражданина и создает все необходимые условия для нормальной работы этого стратегического объекта", – отметил В.Ющенко.

← Назад в рубрику