Цензор.НЕТ

01.09.05 21:39

Ющенко и Лукашенко по телефону обсудили "принципиальные вопросы" отношений между двумя странами

Главы государств Беларуси и Украины договорились о том, что в ближайшее время в Беларусь с визитом прибудет глава украинского правительства Юлия Тимошенко. "Премьер-министры обсудят в Минске повестку дня белорусско-украинской встречи на уровне презид

Президенты Украины и Беларуси Виктор Ющенко и Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего телефонного разговора обсудили ряд принципиальных вопросов, касающихся двусторонних отношений, взаимодействия в областях, представляющих взаимный интерес.

"Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны и стал продолжением диалога лидеров двух стран, начавшегося в Казани во время недавнего саммита СНГ", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, главы государств Беларуси и Украины договорились о том, что в ближайшее время в Беларусь с визитом прибудет глава украинского правительства Юлия Тимошенко. "Премьер-министры обсудят в Минске повестку дня белорусско-украинской встречи на уровне президентов", - отметили в пресс-службе.

27 августа, находясь в Казани (Российская Федерация), Президенты Украины и Беларуси в ходе двусторонней встречи договорились об активизации совместных действий в контексте решения всех двусторонних проблем. Стороны также договорились, что в начале сентября в Минске состоится встреча премьер-министров Украины и Беларуси, в ходе которой будет разработана дорожная карта по всему комплексу вопросов сотрудничества. После проведения встречи на уровне премьер-министров должна состояться встреча непосредственно Президентов Украины и Беларуси.

Беларусь в январе-июле 2005 г. увеличила экспорт в Украину на 80 процентов к январю-июлю 2004 г. до 500 млн. дол. при росте импорта из Украины на 53,5 процента до 453,3 млн. дол. В белорусском экспорте в Украину наибольшая доля - около 30 процентов - приходится на поставки сырьевых ресурсов - продукции нефтехимии и калийных удобрений.
← Назад в рубрику