Цензор.НЕТ

02.09.05 11:33

Половину денег на ремонт в Хортице разворовали

Прокуратура Запорожья выявила факт незаконного использования свыше 750 тыс. грн., выделенных из госбюджета, на проведение ремонтно-строительных работ в музее на территории Национального заповедника «Остров «Хортица» и возбудила уголовное дело по факту зло

Как сообщила первый заместитель прокурора Запорожья Виктория Науменко, факт незаконного использования средств был выявлен в ходе проверки, проводившейся в заповеднике сотрудниками прокуратуры.

«В ходе проверки было установлено, что в 2004 г. – начале 2005 г., действуя из корыстных побуждений, должностные лица ремонтно-строительного управления, осуществлявшего ремонт кровли и реконструкцию гранитного фасада музея, незаконно завышали стоимость выполненных работ, а должностные лица (теперь уже бывшие) Национального заповедника подписывали акты с этими, не соответствующими действительности данными. В результате общая стоимость выполненных работ была завышена вдвое: из 1,5 млн. грн. выделенных средств свыше 750 тыс. грн. были незаконно использованы», – рассказала В. Науменко.
По ее словам, действия должностных лиц ремонтно-строительного управления и заповедника квалифицированы, как преступление, предусмотренное ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины – «злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия» и влекущее за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, передает УНИАН.

Кто конкретно из бывших должностных лиц Национального заповедника «Остров «Хортица»« допустил злоупотребления и куда «ушли» свыше 750 тыс. грн. средств устанавливает следствие.


← Назад в рубрику