Цензор.НЕТ

02.09.05 13:32

У Тимошенко нет сил, чтобы управлять НЗФ. Лучше продать завод за миллиард.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что НЗФ может быть продан за 1 млрд. долл.

Об этом она заявила в пятницу на пресс-конфереции, Украинская правда.

Тимошенко высказала мысль, что "на честном аукционе" завод может быть продан за 1 млрд. долл., что может покрыть расходы в выполнении социальных программ, которые не могло себе позволить ни одно правительство.

Премьер напомнила, что НЗФ каждый год приносит прибыль в сумме 70-80 млн.долл., которые "пока что оседают в карманах Пинчука".

На вопрос почему государство не хочет оставить в своей собственности завод, который дает такие ежегодные прибыли, Тимошенко ответила, что "государство не в состоянии руководить таким количеством государственных предприятий".

"До определенной границы я тоже была сторонницей того, чтобы оставлять прибыльные предприятия, но у нас нет сил, чтобы ими управлять. Мы можем оставить три десятка предприятий стратегических – в транспортной, газовой области, аммиачные пути", - сказала Тимошенко.

Другие предприятия, по мнению премьера, лучше продать и получить реальные деньги. Она также отметила, что руководство большинства государственных предприятий насквозь коррумпированы, поэтому лучше отдать их частному владельцу, который не будет воровать сам у себя.

Возвращаясь к ситуации вокруг НЗФ, Тимошенко подчеркнула, что реакция каждого из государственных чиновников "стала тестом, останется ли все как при Кучме и Пинчуке или же пришла новая власть, которая собирается что-то сделать для народа".


← Назад в рубрику