Цензор.НЕТ

02.09.05 14:54

В Донецке СБУшники обыскали офис заместителя мэра. В связи с фашистской рекламой Ющенко.

Сегодня был проведен обыск в рабочем кабинете заместителя Донецкого городского головы Геннадия Ткаченко.

Обыск был связан с событиями 31 октября 2003 года, когда в Донецке был сорван съезд "Нашей Украины", сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Максим Ровинский. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По его словам, обыск проводился потому, что именно Геннадий Ткаченко в силу своих служебных обязанностей курирует размещение наружной рекламы в Донецке.

Санкцию на обыск дал судья Ворошиловского районного суда.

Обыск проводился следователем СБУ и в данный момент уже закончен.

31 октября 2003 года в Донецке блок "Наша Украина" не смог провести свой съезд. В здании, арендованном блоком для проведения форума, на время открытия съезда находились около 2 тыс. человек, по данным "Нашей Украины", не имеющих отношение к проводимому мероприятию. Блок обвинил дирекцию Дома культуры "Юность", в котором должен был пройти съезд, в несоблюдении договоренностей, а власти области и города в бездействии в этой ситуации.

Кроме того, в городе на рекламных щитах рекламного агентства "Плазма" тогда появились бигборды антиющенковского содержания, с обвинениями "нашеукраинцев" в фашистской идеологии.

Вместе с тем, 31 октября 2003 года в Донецке прошел митинг при участии делегатов, прибывших на съезд "Нашей Украины", где была принята резолюция о выдвижении Ющенко кандидатом в президенты.


← Назад в рубрику