Цензор.НЕТ

02.09.05 15:18

Украинских миротворцев позорно выгонят из Ливана за финансовые злоупотребления

Руководство ООН приняло решение заменить украинский батальон в составе миротворческих сил в Ливане в связи с обнаруженными финансовыми злоупотреблениями, допущенными украинскими военными.

Об этом говорится в совместном заявлении Организации Объединенных Наций и Украины.

В документе выражается обеспокоенность финансовыми правонарушениями, допущенными украинскими миротворцами в Ливане. В заявлении отмечается, что финансами ООН злоупотребляло командование украинского батальона предыдущей ротации, сообщает "Корреспондент".

Департамент миротворческих операций ООН в связи с этим заявил, что считает невозможным дальнейшее выполнение миротворческой миссии в Ливане представителями Вооруженных Сил Украины, которые будут заменены военным соединением из другой страны.

В обнародованном заявлении Украина обязалась провести тщательное расследование фактов финансовых правонарушений и привлечь к ответственности причастных к ним лиц.

Украинский миротворческий батальон пребывал в Ливане с 2000 года. Его задачами было разминирование минных полей и автодорог, восстановление фортификационных систем миссии ООН, а также строительство новых опорных пунктов миротворческого военного контингента ООН в Ливане.

← Назад в рубрику