Цензор.НЕТ

02.09.05 15:21

Путину опять подняли рейтинг?

Положительная оценка работы президента Владимира Путина поднялась в августе до максимальной в этом году отметки - 73%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Уровень неодобрения работы Владимира Путина снизился с 27% в феврале (максимальное значение в 2005 году) до 19% в августе (минимум за этот год).

Отношение россиян к деятельности основных органов федеральной исполнительной и законодательной властей в целом остается отрицательным. Уровень одобрения деятельности правительства сохраняется на отметке в 30%. Доля одобряющих работу Государственной Думы в мае – августе стабильно составляет 22%, неодобряющих – 60%.

Оценки деятельности Совета Федерации остаются примерно на одном уровне – одобряют 23%, не одобряют - 45%.

Что касается персоналий, то в рейтинге доверия населения по-прежнему лидирует Владимир Путин: его рейтинг стабилизировался на отметке 42%. На втором месте Сергей Шойгу с поддержкой прежних 14% опрошенных, на третьем месте – Владимир Жириновский (11%, как и практически все лето).

Состав тройки "антилидеров" за четыре последних месяца не изменился: это Анатолий Чубайс (23%), Владимир Жириновский (22%) и Геннадий Зюганов (15%). Начиная с марта, Зюганов закрепился на третьем месте (доля не доверяющих ему снизилась с 22% апреле до среднего для лета показателя в 15%). Среди новых фигур, которые добавились к списку "антилидеров" фигурирует Эдуард Лимонов (1%).

Рейтинг кандидатов в президенты также возглавляет Владимир Путин. В августе доля опрошенных, намеренных голосовать за него, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, существенно возросла и составила 53%. Второе место, начиная с марта, занимает Владимир Жириновский, несколько опережающий все это время Геннадия Зюганова: в августе у Жириновского 5%, у Зюганова 4%.

← Назад в рубрику