Цензор.НЕТ

02.09.05 15:42

В связи с ситуацией на НЗФ может пострадать один из замминистров. Имидж Украины под угрозой.

В связи с ситуацией вокруг ОАО “Никопольский завод ферросплавов” не исключено, что после вчерашнего "серьезного разговора" Президента Украины Виктора Ющенко с представителями исполнительной власти возможна кадровая отставка "на уровне одног

Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко.
Как передает, при этом она не уточнила, о ком идет речь, лишь отметила, что о других кадровых решениях "речь не шла".

В то же время, пресс-секретарь главы государства призвала журналистов не ждать, что после каждого "серьезного разговора" должна происходить какая-то отставка, и начинать комментировать эту ситуацию.

По словам И. Геращенко, в государстве существуют проблемы, которые нужно решать, и нельзя все время говорить об отставках в команде, которая работает. (Как известно, после вчерашнего разговора Президента с руководством правительства относительно ситуации вокруг НЗФ в СМИ появились комментарии о возможной отставке Юлии Тимошенко с должности руководителя правительства - ред.)

Кроме того, на брифинге заместитель государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский отметил, что ситуация вокруг НЗФ "наносит ощутимый вред международному имиджу нашего государства". По его словам, на сегодня уже "поступают сигналы" от партнеров из Европейского Союза и от других государств, где речь идет о том, что они "с тревогой следят за ситуацией, которая разворачивается сегодня в Украине" относительно Никопольского завода ферросплавов. "Эта ситуация вредит инвестиционному климату в Украине", - подчеркнул он.

И. Геращенко подчеркнула, что Президент Украины В. Ющенко занимает позицию, что сначала акции НЗФ должны быть возвращены в ФГИУ, а уже после этого должно состояться "легитимное собрание акционеров", где будет избран эффективный менеджер.

← Назад в рубрику