Цензор.НЕТ

02.09.05 15:44

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку считает регистратором НЗФ компанию "Альфа-Инвест"

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку считает регистратором Никопольского завода ферросплавов компанию "Альфа-Инвест", а не "Славутич-Регистратор".

Об этом говорится в ответе комиссии на запрос депутата Верховной Рады Юлии Чеботаревой. "В данное время реестр владельцев именных ценных бумаг ОАО "Никопольский завод ферросплавов" ведет регистратор - ООО "Альфа-Инвест", при этом хранение акций указанного эмитента учитывается у хранителя - АКБ "Укрсоцбанк", который учитывается в системе реестра как номинальный держатель", - сказано в ответе ГКЦБФР.
ГКЦБФР также подчеркивает, что "Славутич-Регистратор" не может быть хранителем акций НЗФ, так как у него нет соответствующей лицензии.

Фонд государственного имущества в своем письме Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру Владимиру Литвину также подтверждает, что акции государства не могли быть перечислены на счета "Славутич-Регистратор", так как, во-первых находятся под арестом, во-вторых, они выпущены в бездокументарной форме и могут переводится со счета на счет только хранителем, которым является Укрсоцбанк.
В свою очередь, в Укрсоцбанке подтверждают, что по состоянию на 2 сентября акции НЗФ находятся на счетах консорциума "Приднепровье".

Как сообщало агентство, 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка на основании реестра компании "Славутич-регистратор", на котором заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ.

Это собрание назначило Грищенко главой наблюдательного совета НЗФ, Николая Надточенко - председателем правления завода. ФГИ считает это собрание нелегитимным, так как на момент его проведения, государство не владело акциями НЗФ.
← Назад в рубрику