Цензор.НЕТ

02.09.05 15:57

Каськив намерен изменить ведомство Зинченко

Советнику президента Владиславу Каськиву поручено разработать новую структуру и систему работы Секретариата президента.

"Мы начали эту работу и, надеюсь, что до конца сентября она будет завершена и будут приняты соответствующие решения", - сказал он на брифинге в пятницу, передает Украинская правда.

По мнению Каськива, на сегодня Секретариатом "полностью неэффективно" осуществляется контроль за выполнением распоряжений и указов президента, премьер-министра и других государственных чиновников.

"Сегодня существует абсолютно позорная практика, которая, конечно, своими корнями уходит в старый режим, мониторинга и контроля за выполнением государственных решений", - подчеркнул Каськив.

По его мнению, эту службу нужно "немедленно изменить" и превратить в службу мониторинга, "которая дает качественную оценку того, как реализуются государственные решения, а не просто напрямую информирует тех, кому это поручение было дано".
Также Каськив проинформировал о намерении создания нового государственного учреждения – Украинского агентства по международному развитию.

По его словам, это предложение в ближайшее время будет передано на рассмотрение президенту Виктору Ющенко.

К компетенциям этой структуры должна войти координация "с нашими международными партнерами", которые предоставляют Украине техническую помощь и предоставление со стороны Украины технической помощи другим странам, а также поддержка украинской диаспоры за границей.

Также планируется, что Агентство будет защищать от Украину "от информационных атак".
В то же время заместитель госсекретаря Маркиан Лубкивский, присутствующий на брифинге, сообщил, что сейчас в Секретариате рассматривается вопрос о начале деятельности украинских информационных агентств за границей под названием "Украинский дом".
"Речь идет о создании информационных центров по примеру British Council, культурных центров, с помощью которых распространяется информация о стране", - сказал он.
По мнению Лубкивского, это будет способствовать распространению положительной информации об Украине в мире.

Также, по словам Лубкивского, в Секретариат продолжает поступать "енное количество обращений граждан и общественных организаций относительно празднования годовщины оранжевой революции".

"Мы одобрительно относимся к тому интересу, который проявляет общественность... Конечно, государство со своей стороны всячески будет поддерживать эти инициативы. Я думаю, что собственно в таких консультациях мы сможем прийти к общему знаменателю, чтобы это празднование в самом деле было достойным", - отметил он.

Лубкивский подчеркнул, что это празднование должно идти "от души, от наших убеждений, а не навязываться сверху". Он считает, что, "как и год назад, вся инициатива должна идти от общественности".


← Назад в рубрику