Цензор.НЕТ

02.09.05 16:22

Секретарь Ющенко считает, что пленки Мельниченко стали оружием шантажа

Заместитель Госсекретаря Маркиян Лубкивский считает, что бывший майор Николай Мельниченко должен приехать в Украину и доказать свою позицию, а не шантажировать своими пленками.

Об этом М. Лубкивский заявил на брифинге в пятницу, комментируя последнее заявление Н. Мельниченко адресованное Президенту Украины.

М. Лубкивский отметил, что в настоящее время к информации, находящейся в руках Н. Мельниченко, и которая связана с трагической судьбой Георгия Гонгадзе, стали относиться «как к товару на прилавке». «Каждый товар может испортиться. Если его вовремя не продать, он перестает быть интересным, он теряет свои свойства. То, что было в руках майора Мельниченко - это не просто товар, это информация, которая привела к самому существенному, самому глубокому кризису в жизни Украины за все время с момента провозглашения государственной независимости», - сказал М. Лубкивский.

Он подчеркнул, что сейчас нарушены все моральные критерии. «Сегодня майор Мельниченко не находится на том моральном троне, он не имеет права находится на этом троне, который был им построен после обнародования этих пленок», - заявил заместитель Госсекретаря.
Лубкивский считает, что Н. Мельниченко должен в Украине отстаивать свою позицию, а не шантажировать пленками, находясь за ее пределами.

«Если, уважаемый господин майор, вы хотите помочь Украине, приезжайте в Украину, доказывайте свою позицию, демонстрируйте ее, а не шантажируйте, так как в настоящее время эти пленки стали элементарным оружием шантажа, я думаю, для любого, кто живет сегодня в Украине», - сказал М. Лубкивский.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Избранные пленки Мельниченко. АУДИО.

ПЛЕНКИ ЭКС-МАЙОРА МЕЛЬНИЧЕНКО. Полная антология.

← Назад в рубрику