Цензор.НЕТ

02.09.05 20:14

Председателя Госкомрезерва обвиняют в раскручивании сахарного и бензинового кризисов

Ряд руководителей предприятий, входящих в систему Государственного комитета по материальному резерву (Госкомрезерв), обвинили его председателя Виктора Бойко в незаконных действиях при принятии решений по кадровым и материальным вопросам.
"Есть воп

Это и вопросы экономического характера, и откровенный бандитизм, который сейчас присутствует в госрезерве", - сказал директор госорганизации "Комбинат Прогрес" (Киев) Юрий Терников на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу. В пресс-конференции также принимали участие руководители комбината "Салют" (Днепропетровск) и комбината "Колос" (Харьков).

По его словам, на ряде предприятий госрезерва, в том числе комбинате "Прогрес", были попытки их силового захвата и смены руководства, инициируемые, по мнению Ю.Терникова, руководителем Госкомрезерва В.Бойко.

Кроме того, он заявил, что В.Бойко, злоупотребляя своим служебным положением, реализует продукцию госрезерва по заниженным ценам. В частности, по данным Ю.Терникова, из запасов госрезерва предприятию "Метал Сервис" было продано 13 тыс. дизельного топлива по цене 2,160 тыс. грн./тонна при рыночной цене 4 тыс. грн./тонна. При этом, по его словам, Госкомрезерв
закупает эту продукцию по 3,7 тыс. грн./тонна.

"На одной операции в течение двух дней зарабатывается из бюджета 20 млн.
грн. Неужели это не интересно правоохранительным органам? Мало того, продает не сельхозпроизводителю, а коммерческой структуре, которая имеет отношение именно к нему (В.Бойко - ИФ), именно к его жене", - сказал Ю.Терников.

Кроме того, он обвинил главу Госкомрезерва в сдерживании продаж сахара в период его дефицита на рынке.

Ю.Терников также сообщил, что примерно 1,5 месяца назад центральный комитет профсоюзов Госкомрезерва выразил недоверие В.Бойко. "99% процентов людей (работающих на предприятиях Госкомрезерва - ИФ) хотят сказать, что через месяц такой политики (В.Бойко - ИФ) госрезерв развалится... Ожидается, что он на днях напишет заявление на увольнение с должности председателя
Госкомрезерва и, очевидно, опять уйдет в Верховную Раду, а те преступления, которые он совершил, - это все пройдет для госрезерва безвозвратно", - сказал он.
В настоящее время В.Бойко совмещает работу в должности руководителя Госокмрезерва с депутатским мандатом.
← Назад в рубрику