Цензор.НЕТ

02.09.05 20:14

Социалисты поднимут в Раде вопрос о захвате "Азота" частной охранной фирмой

Социалисты считают захват ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" частной охранной фирмой незаконным и будут поднимать этот вопрос на очередной сессии Верховной Рады Украины.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом заявил сегодня на митинге перед заводоуправлением "Азота" народный депутат Украины от СПУ Владимир Мухин, который прибыл в Северодонецк вместе с Николаем Рудьковским и Дмитрием Рудковским.

Пресс-служба СПУ сообщает, что Д.Рудковский, в свою очередь, подчеркнул, что "Азот" только за семь месяцев текущего года перечислил в бюджет налогов на сумму свыше 100 млн.грн.

"Все, что происходит в Северодонецке, может иметь очень серьезные последствия. 6 сентября начинается сессия Верховной Рады, и социалисты обязательно остро поднимут этот вопрос в парламенте", - отметил он.

Кроме того, первый секретарь луганского обкома СПУ Владимир Сулименко подчеркнул, что депутаты-социалисты не уйдут с предприятия до тех пор, пока проблема с незаконным захватом предприятия не будет решена.

По словам заместителя председателя профкома предприятия Александра Гавриленко, в 6 утра вооруженные люди в форме разоружили охрану на проходных завода, после чего руководство предприятия не смогло попасть на свои рабочие места. Кроме того, были захвачены железнодорожные проходные, поэтому сейчас не происходит сбыт продукции.

На площади перед заводоуправлением собрались около тысячи людей, которые приняли резолюцию с требованиями "снять вооруженную охрану, которая не является штатной охраной предприятия и которая самовольно захватила проходную предприятия, а также освободить кабинеты главы правления, главы наблюдательного совета и других руководителей предприятия для осуществления ими руководства на предприятии".

Участники митинга подчеркнули, что незаконный захват предприятия ставит под угрозу трудоспособность цехов, нарушает нормальный производственный режим и ритм, который может вызвать не только большие экономические потери, но и привести к социальному взрыву в коллективе.

← Назад в рубрику