Цензор.НЕТ

03.09.05 10:30

Луценко не допустит «щербановских порядков в новых лицах»!

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко посетил с рабочим визитом Сумщину. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В частности, на встрече с руководящим составом УМВС Украины в Сумской области и представителями управлений внутренних дел Белгородской, Брянской и Курской областей России было подписано Соглашение о сотрудничестве между пограничными областями двух стран. Главной задачей управления в рамках настоящего соглашения Юрий Луценко считает вопрос защиты границ и сотрудничества в преодолении межгосударственной коррупции.

«К сожалению наши государства интегрированные не только в экономическом и социальном планах, но и в криминальном. Поэтому наличие условной и прозрачной границы накладывает на правоохранителей области дополнительные задачи», - сообщил Луценко.

Но главной задачам на сегодня для сумской милиции и руководства области министр считает недопущение возрождения бывших «щербановских порядков в новых лицах». При этом Юрий Луценко подчеркнул, что в области за определенное время достигнуты значительные успехи по наведению порядка.

«Генерал Горпинченко с его командой сделали маленький подвиг», - сказал министр. «При некомплекте в 500 человек и явном саботаже со стороны предыдущих руководителей подразделов удалось сделать почти невозможное – привести порядок в область, которая годами угнеталась. Сумская область не единственная на Украине, где наказаны организаторы преступной деятельности. Поэтому невозможность возрождения старых принципов работы и должна стать приоритетным направлением работы милиции».

Во время встречи с сумскими журналистами Юрий Луценко акцентировал внимание на проблемах реформирования ГАИ. Он заметил, что на дорогах нарушителями остались те, кто были и раньше, но ныне их безнаказанность провоцирует других на совершения правонарушений.

Поэтому, по мнению министра, очень нужно разработать механизм их быстрого наказания. А это станет возможным только в случае принятия Верховной Радой законопроекта, который будет разрешать работникам ГАИ выписывать штрафы на местах приключения, не беря деньги к рукам - как это делается во всех цивилизованных странах.
← Назад в рубрику