Цензор.НЕТ

03.09.05 10:33

Гриценко обратился к Пискуну за помощью, чтобы навести порядок в Одесском гарнизоне

Министр обороны Анатолий Гриценко просит генерального прокурора Святослава Пискуна проверить законность передачи земель воинских частей Одесского гарнизона.

в ОдпеОб этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. По поручению Гриценко председатель постоянно действующей Комиссии по вопросам использования целостных имущественных комплексов, другого недвижимого имущества и земель обороны, которые высвобождаются в ходе реформирования Вооруженных сил Украины, заместитель министра обороны Николай Нещадим во главе рабочей группы поручил провести проверку условий аренды и законности передачи земель воинских частей Одесского гарнизона, которые дислоцированы в районе 7-го километра.

Пресс-служба сообщила, что в ходе проверки комиссия обнаружила факты нарушения законодательства в сфере земельных отношений, которые произошли в период 1998-2004 годов. По поручению Гриценко, материалы проверки были переданы в Генеральную прокуратуру для дачи правовой оценки.

Гриценко предлагает Пискуну безотлагательно назначить прокурорскую проверку по фактам нарушений законодательства.

Напоминаем, что в мае Гриценко поручил проверить заключенные Министерством обороны договоры аренды с целью устранения обнаруженных нарушений законодательства.

В марте Гриценко заявил, что Минобороны намерено инициировать пересмотр договоров о передаче в аренду военного имущества, поскольку были обнаружены многочисленные случаи передачи имущества и земельных участков на невыгодных для военного ведомства условиях.

← Назад в рубрику