Цензор.НЕТ

03.09.05 11:32

Кучма не захочет возвращаться в политику - Литвин

Экс-президент Украины Леонид Кучма не захочет возвращаться в политику, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Об этом Литвин сказал в ходе прямого эфира на радио-ВВС в пятницу, 2 сентября, отвечая на вопрос о том, сможет ли экс-президент Кучма сыграть какую-то роль в украинской политики и вернется ли он в политику. "Я думаю, что нет, потому что, мне кажется, и сам Леонид Кучма не захочет возвращаться в политику", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, какие у него отношения с Кучмой, спикер сказал, что последний раз звонил Кучме в день его рождения, чтобы поздравить. По словам Литвина, в последний раз он виделся с Кучмой, когда в парламенте принималось решение о проведении третьего тура голосования на выборах президента и внесении изменений в Конституцию Украины. "После этого встреч не было. Можете судить об отношениях из этого факта", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос, известно ли ему что-либо о том, давал ли нынешний президент Украины Виктор Ющенко гарантии неприкосновенности Кучме, Литвин сказал: "Думаю, в таком деле лучше спросить Виктора Андреевича Ющенко. Я не могу быть здесь посредником и высказывать свою точку зрения".

← Назад в рубрику