Цензор.НЕТ

05.09.05 09:08

Кучма в Тбилиси навестил Шеварднадзе, пообедал с Саакашвили и посетил дом-музей Сталина в Гори

Находящийся в Грузии экс-президент Украины Леонид Кучма навестил в субботу вечером в Тбилиси коллегу — Эдуарда Шеварднадзе.

Как сообщает Росбалт, экс-президенты настолько увлеклись беседой, что Л. Кучма даже опоздал на футбольный матч сборных Грузии и Украины по футболу, ради которого, согласно официальной информации, он прилетел в Тбилиси, передает УНИАН.

Как сообщил журналистам Э. Шеварднадзе, он о многом переговорил с Л. Кучмой. "У нас — давняя дружба", - сказал он. Что же касается Л. Кучмы, он был в прекрасном настроении, спел перед камерами украинскую песню и обнимался с бывшим грузинским президентом. До встречи с Э. Шеварднадзе он отобедал с действующим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и прогулялся по проспекту Руставели.

Тбилиси привел Л. Кучму в восторг. "Я Тбилиси не узнаю, это совсем другой город", - сообщил Л. Кучма в интервью телекомпании "Рустави 2".

По его словам, грузинская столица приобрела "все черты европейского города". "Я счастлив, что город так меняется, я думаю, что больше всего радуется тот, кто здесь живет, и гости, которые сюда приезжают. Я по-доброму завидую и желаю, чтобы так развивались и дальше", - сказал Л. Кучма.

Кроме того, Л. Кучма посетил дом-музей Сталина в городе Гори. По информации администрации музея, в течение 40 минут Л. Кучма "с большим интересом и любовью рассматривал личные вещи Сталина", и даже оставил восторженную запись о вожде народов в книге отзывов.


← Назад в рубрику