Цензор.НЕТ

05.09.05 11:00

Кучмисты сбежали из Украины, а в "узком горле прокуратуры" застревают важные дела - Луценко

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что "все деятели кучмовского режима, которые занимались разворовыванием имущества государства и людей", оставили Украину.

Об этом он сообщил в субботу на пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН.

"Хотя они еще не ответили за содеянное, но, по большому счету, машина кучмовской организованной группы на сегодня вытеснена из политической и экономической жизни Украины, и это сделано действиями всего комплекса правоохранительных органов", - сказал Луценко.

Министр подчеркнул, что по материалам МВД в Украине возбуждены уголовные дела относительно 112 бывших чиновников.

Он сообщил, что планирует к восьмой сессии Верховной Рады подготовить несколько законопроектов, которые касаются, в частности, деятельности ГАИ.

Еще один законопроект, по словам министра, будет касаться передачи Министерству внутренних дел права иметь в своей подотчетности экономические и должностные преступления.

Это нужно для того, чтобы "через узкое горло прокуратуры" не застревали "все важные дела, чтобы все, как вы (журналисты) называете, политические дела, а на самом деле это политические преступления, не лежали в мешке прокуратуры годами, которая объективно не успевает их обрабатывать", подчеркнул Луценко.

← Назад в рубрику