Цензор.НЕТ

05.09.05 11:26

Литвин удивлен отставкой Зинченко и опасается раскола

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что отставка государственного секретаря Украины Александра Зинченко не должна стать поводом для раскола во власти, взаимных обвинений и сведения счетов.

Как передает УНИАН, в интервью журналистам В. Литвин сказал, что ему трудно комментировать этот поступок А. Зинченко, в то же время он отметил, что для него главное, чтобы не "наметился раскол во власти и чтобы это не стало поводом для каких-то взаимных обвинений, сведения счетов". Спикер также добавил, что, по его мнению, это может произойти, "поскольку мы живем в сложных условиях, что иногда эмоции начинают доминировать над нами".

В. Литвин подчеркнул, что в субботу разговаривал с А. Зинченко, и ничто не предвещало, что через несколько часов будет подано соответствующее заявление. "Я просто не знаю совокупности факторов, обусловивших, подтолкнувших к такому шагу", - отметил В. Литвин.
Он высказался за проведение серьезного разговора по этому поводу. "Насколько я знаю, Президент заинтересован в таком спокойном взвешенном разговоре, который бы не давал поводов для противостояния и не добавлял нестабильности", - заявил В. Литвин.

Отвечая на вопрос, что могло послужить причиной отставки А. Зинченко, Председатель ВР отметил, что не может предполагать, но высказал мнение: "очевидно, нереализованность, или невозможность реализовать свое видение, свои подходы. Это, очевидно, составило основу", - сказал он.

Как сообщалось, 3 сентября пресс-служба госсекретаря сообщила, что А. Зинченко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке. В то же время пресс-служба не сообщала причину отставки госсекретаря. В тот же день Президент принял отставку А. Зинченко.


← Назад в рубрику